当街耍猴应叫停
发布时间:2011-07-29 16:04:18    来源:靖边新闻网    作者:news2    编辑:news2    浏览次数:  [打印]  [关闭]

    本网讯(樊悦) 近日,记者在民乐园广场见一南方口音的男子带着三只猴子耍猴弄棒,引来不少市民围观叫嘘,尤其是那些不谙世事的孩子们。
    三只猴子在主人的口令下完成各种模仿人的动作,比如走模特、跳绳、吹口哨等,猴子的表演可爱有趣,逗的市民忍俊不禁。但是主人的皮鞭暴力随时都会因为猴子的每一个动作不到位或不服从指挥而发威,三只猴子的臀部都被主人打得掉了大块的皮,让人看了实在心疼。
    猴子是受保护的野生动物,本应在大自然中奔跳自如、攀枝走壁的生活,怎么成了大街上被表演、奴役、虐待、伤害的对象,这种表演让成长中的孩子错误的以为奴役、虐待动物是一件有趣、好玩又赚钱的事,当然也影响正常的交通秩序和卫生环境、相关部门理当叫停。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号