靖边公安禁毒宣传城乡同步形式多样效果好
发布时间:2011-06-28 07:04:59    来源:靖边新闻网    作者:news2    编辑:news2    浏览次数:  [打印]  [关闭]

    在《戒毒条例》颁布实施及第24个国际禁毒日之际,靖边县公安局在全县掀起禁毒宣传新高潮,取得了良好效果。

    6月26日国际禁毒日当天,靖边县公安局禁毒大队在县城民乐园广场举行了大型禁毒宣传活动。活动通过陈列禁毒图展板,设立禁毒咨询点,发放禁毒宣传挂历、购物袋,散发禁毒传单、宣传手册等多种形式展开,并就刚刚颁布的《戒毒条例》中一些内容和举措给群众进行了解读。

    小河、周河、五里湾、新城等基层派出所也在各自辖区内开展了形式各异的禁毒宣传活动。小河派出所利用集市和社区人员聚集的地方,通过散发宣传画、张贴标语、悬挂横幅等形式进行禁毒宣传。周河派出所与周河镇中学联合举办了“抵制毒品、从我做起”的以禁毒为主题的作文竞赛活动,共有400余名学生参加了活动,派出所民警亲自给获奖的学生颁发了荣誉证书和奖品。五里湾派出所结合辖区的实际情况,在人口集中的街道、学校、主要路段以及驻地企业进行流动宣传,主要通过在道路两旁张贴禁毒标语,悬挂禁毒宣传横幅,给群众发放了禁毒传单和纪念品等形式进行,并将禁毒讲座搬进了教室。新城派出所联合新城乡政府、采油厂等单位,紧紧围绕“依法禁毒、构建和谐”这一主题,在辖区集中开展了禁毒千人签名活动,同时向群众宣讲《禁毒法》、《戒毒条例》及毒品预防等相关知识。

    据统计,靖边县公安局在此次禁毒宣传活动中共发放挂历30000张、购物袋35000个、传单65000份、宣传手册23000本,接受群众咨询260余次,受教育群众达7万人次。活动极大的增强了全县人民参与禁毒斗争的信心和决心,提高了群众的防范和自我保护意识,深受广大群众的欢迎。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号