中国人的社会生活
一个美国传教士的晚清福州见闻录
发布时间:2013-05-13 16:39:13    来源:靖边新闻信息网    作者:卢公明    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

作者: 卢公明

译者: 陈泽平

出版社: 福建人民出版社

出版年: 2009-01-01

页数: 434

定价: 48.00元

装帧: 平装

ISBN: 9787211058495


内容简介


本书是一个西方传教士对晚清福州社会历时14年的精密观察的结果;是西方汉学界推崇备至的中国人生活记录权威著作;是福州民俗文化的里程碑著作140年后绝世再现;是对福州民俗的历史轨迹全面重新审视。它被“美国各大学研究中国问题的机构视为经典”,“在西方很有影响,曾多次再版。”


作者简介

卢公明(Justus Doolittle,1824—1880)为19世纪居住在福州的美国传教士。他对这座城市进行了历时14年细致而持久的社会观察。并于1865年整理出版本书。本书从社会政治、经济、民间信仰、习俗、宗教、教育、科举等各个视角,极其翔实地对福州社会进行多方位的记录和描述,为我们理解晚清福州以至晚清中国的社会全貌提供了无可比拟的文化视野,本书为西方出版的记录中国人社会生活方面取材最为丰富的著作,长期被奉为汉学研究经典,代表着当时西方对中国社会会生活最高研究水平。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号