靖边县五项举措改变市容市貌
发布时间:2014-01-06    来源:靖边新闻信息网}    作者:王鲁    编辑:张庚
      今年以来,靖边县以“四城联创”为契机,扎实开展市容市貌管理工作,通过系列措施,使城市面貌焕然一新。

  一是强化城市管理相关法律法规学习。采取集中培训和自学相结合的方式,全年共组织了5次集中培训,取得了良好的效果。二是进一步加大了市容市貌综合整治力度。有针对性的开展了市容集中整治工作6次,通过整治有效的控制了市容秩序的季、节性反弹,全年来共查扣占道经营人力三轮750余辆、流动经营人力三轮362辆、查处店外店违章户580余户,教育劝离违章摆摊2600多户。三是全面启动人行道车辆乱停放整治工作。对人行道车辆乱停乱放进行了全面整治 ,在城区主要街道路口设置了 5个临时岗亭,并安排53名临聘人员在管辖区内划片蹲点值守,累计散发传单26000余份、教育劝离违停18000余人次、处理违章车辆8556辆、摩托车4124辆,对于逾期未处理移送交警大队锁档6823辆。四是倾心打造“为民城管”,全力实施“堵疏结合”的工作方针,设置轻工巷临时便民市场1处,水果蔬菜临时摊点20个,修自行车、修鞋、修表等摊点31个。五是“门前五包”工作稳步推进。全年来共发放责任牌4986份、下达整改通知书240份、行政处罚决定书135份、查处破坏马路砖3起、“门前五包”责任书签订率达到100%,彻底改变了以往“门前五包”执行难的问题。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号