靖边县集中百日全面打响“四城联创”十大攻坚战役
发布时间:2013-05-08    来源:陕西省人民政府网站}    作者:    编辑:高荣

      2013年,靖边县全面启动国家卫生县城、国家园林县城、全国文明县城和省级环保模范县城的“四城联创”工作,并从4月至7月起,开展 “百日大会战”,集中力量全面打响“四城联创”工作“十大攻坚战”。

  一是集中开展城区市容环境卫生专项整治,强化市容环境卫生管理,确保城区市容环境卫生干净、整洁。二是全面治理城区各类野小广告,取缔各类伪造、变造证件小广告制作窝点,严厉打击乱张贴、乱涂写野小广告等行为,净化城区市容环境。三是全面清理城中村和城乡结合部的垃圾,进一步改善农村生产、生活环境。四是开展城区零散再生资源回收站(点)专项整治活动,依法取缔违规收购点,进一步规范城区再生资源回收管理。五是集中整治城区农贸等各类市场,进一步净化市场环境卫生,全面规范市场秩序和科学划分市场功能。六是重点改造城区沿街危旧房屋,消除城市安全隐患,切实改善城市面貌,优化城市布局。七是集中开展县城交通秩序综合整治专项活动,重点整治机动车乱停乱放、强超抢会、闯灯越线现象,严厉打击无证驾驶,酒后驾驶等严重违法行为,确保城区交通秩序“安全、畅通、有序、文明”。八是全面加快城市绿化步伐,通过见缝插绿、拆墙透绿、退硬还绿、屋顶建绿等形式,进一步扩大城市绿化覆盖面积。九是全力加快“五个一”工程建设,精心打造一批城市亮点,进一步提升城市品位,树立城市创建工作典范。十是集中清理整顿城区违规销售沙子、石子、水泥和白灰等建筑材料经营场所,加大对城区建筑工地的整治力度,严厉查处建筑垃圾、工程余土(渣土)、建筑材料乱倾倒、乱堆放行为。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号