靖边县“四城联创”建设美好家园
发布时间:2013-05-14    来源:靖边新闻信息网}    作者:刘河    编辑:高荣
    “全县上下一定要把思想统一起来,把力量凝聚起来,全民联动,以志在必得的精神和勇气,埋头苦干,全力推动‘四城联创’工作,全面建成富裕文明、宜居宜业的新靖边。”412日,靖边县县长李永奇在全县创建国家卫生县城、国家园林县城、全国文明县城和省级环保模范县城动员大会上发出动员令。

  为有效推进“四城联创”工作,该县围绕“以创促保、以城带乡、城乡联动、统筹发展、全面推进”的工作思路,做到“六个到位”,即:组织领导到位、任务明确到位、宣传思想到位、发动群众到位、督促检查到位和创建环境到位,增强城市功能,提升城市品位,优化人居环境,高起点、高标准、高质量全力打造良好的城市环境、人居环境和投资环境,确保今年年底国家卫生县城、2014年底省级环保模范县城、2015年底国家园林县城和全国文明县城创建目标如期实现。

  “四城联创”是一项系统工程,也是一项为民办实事工程,要靠创新的机制、扎实有效的工作效率和过硬的干部作风作保障。该县将把创建工作与其它各项工作、把长远目标与阶段性任务有机结合起来,形成“横向到边、纵向到底、责任明确、管理高效”的创建工作体系,抓住重点、集中力量、有序推进。同时,该县以提高市民素质和城市品位为着力点,以解决存在的突出问题和薄弱环节为主攻方向,着力探索解决难点和瓶颈问题的长效机制,围绕群众关注的突出问题,以群众欢迎不欢迎、赞成不赞成、满意不满意为标准,充分调动全社会力量参与“四城联创”,努力使城乡环境明显改善、城市功能明显完善、城市品位明显提升、精神文明程度明显提高。

    在创建工作中,该县精心组织,突出重点,严明责任,要求各乡镇和各部门迅速成立相应的组织机构,加强上下联动,整体推进,并按照创建标准,对目标任务进行层层分解细化,主要领导要亲自安排、亲自协调,带头抓好工作落实。将通过“曝光台”、征文评选等多种形式广泛开展宣传教育,努力在全社会营造全民参与、共创共享的浓厚氛围。此外,该县将把“四城联创”纳入考核、强化问责,特别对重点工作、重大项目加大督导力度,加快创建进度。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号