陕西省园林县城评选标准
发布时间:2013-05-28    来源:}    作者:    编辑:高荣
       陕西省园林县城评选标准是什么?

  (1)城市园林绿地系统规划完善科学可行,纳入城市总体规划严格实施,城市绿化规划各项指标先进。

  (2)各项园林绿化指标近五年逐年增长,经鉴定核实,建成区绿化覆盖率达到34%,绿地率达到30%,人均公共绿地面积达到7.6平方米,生产绿地总面积占建成区面积的2%,城市绿化苗木自给率达到75%以上。

  (3)城市公共绿地布局合理,公园规划设计符合CJJ48—92规范,建园突出植物造景,绿化面积占陆地总面积70%以上。

  (4)城市道路绿化普及率达到95%以上。道路绿带面积占道路总用地面积比率:主干道不低于20%,次干道不低于15%,有鲜明特色的风光带。

  (5)绿地面积占居住总用地面积的比率:新建居住区不低于30%,旧城改建区不低于25%。较大的居住区辟建有公园或小游园。

  (6)各单位普遍开展庭院绿化美化工作,单位庭院内的绿地率普遍达到省上规定的标准。

  (7)严格执行《中华人民共和国城市规划法》、《城市绿化条例》及建设部和陕西省有关法规、规章。

  (8)市民义务植树尽责率达到90%以上,植树成活率和保存率均达85%以上。

  (9)城市园林绿化(含城市义务植树)行政主管部门机构相对稳定,制度健全,管理到位。

  (10)县党政领导高度重视城市园林绿化工作,指导思想明确,认识到位,措施得力。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号