马宏玉调研群众路线教育实践活动
发布时间:2013-05-31 16:11:38    来源:靖边新闻信息网    作者:刘河    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

马宏玉深入黄蒿界乡五合村与养殖大户探讨羊产业发展前景 (刘河 摄)

 

  5月8日,市委常委、靖边县委书记马宏玉到海则滩乡和黄蒿界乡,就开展党的群众路线教育实践活动进行调研。

  海则滩乡海则滩村3000亩马铃薯标准化种植基地,是全省马铃薯标准化作业示范园区和靖边县马铃薯全程机械化示范基地。该乡通过土地流转的形式,集中连片种植夏波帝和紫花白马铃薯,预计亩产6000斤以上。马宏玉走进种植基地与技术人员现场了解种植品种、机械化作业程度,希望县农机部门和乡上在发展现代农业过程中,走集中、集约、集群的路子,继续加快机械化耕作进程,促进农业增产、农民增收。

  黄蒿界乡依托羊产业和林果业,大力发展六大园区,发展速度迅猛。马宏玉希望黄蒿界乡重点发展羊子和特色水果业,把羊子产业打造成全县乃至陕北白绒山羊种羊生产基地、现代畜牧业示范区和农民增收致富的支柱产业。加强特色水果业品种选择,精心管理,破解灌溉难题。同时,加强生态乡村建设,重点整治村容村貌和脏乱差,在发展产业的同时,打造环境优美乡村。