刘波到天赐湾乡调研群众路线教育实践活动
发布时间:2013-05-31 16:09:52    来源:靖边政府网    作者:刘俊宏    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

图为刘波在墩洼村核桃种植基地调研 (刘俊宏 摄)

  5日14,副县长刘波在相关部门主要负责人的陪同下到天赐湾乡、就群众路线教育实践活动进行调研。

  每到一个村子,刘波都会与村两委会成员及村干部、群众代表进行交流,了解村情和当地群众的基本情况,人均收入、致贫原因及对群众路线教育活动的意见建议。

  在墩洼村,刘波希望天赐湾乡在核桃种植上,要做到精细化管理,发挥好试验示范引领作用,不能挫伤广大农民的积极性,要让农民看到种植核桃比种传统农业强的希望,只有积极性上去了,就肯定能搞好山地水果业.在天赐湾村养羊大户李秀孝家中,刘波强调一家富了不算富,只有引领和带动全村人走上养殖路,才算真正走上了致富路。

  刘波在走访查看村情、听取村组干部和党员群众代表意见建议后,刘波强调,贯彻落实党的群众路线教育实践活动,核心是如何促进发展,促进农民增收。刘波要求乡村干部及包村部门要深入广泛听取群众意见建议,摸清群众的所思所想和所急所盼,摸清基层的所忧所虑和所需,要把相关问题进行梳理,争取做到事要有人管,还要管到底,要把问题查准、把措施找对、把思路理清,真正帮助群众走向富裕。

  会上各相关部门负责人作了表态发言并纷纷表示要通过开展党的群众路线教育实践活动调研,进一步深化认识,把群众最需要、最期盼、最迫切解决的问题找准,实打实抓落实,心贴心帮群众,促进农村发展,农民增收。