王志琴赴龙洲调研群众路线教育实践活动
发布时间:2013-05-31 15:58:53    来源:靖边新闻信息网    作者:郭旭    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

图为王志琴在龙洲乡甘沟村调研 (郭旭 摄)

 

      5月7日,县委常委、纪检委书记王志琴轻车简从,深入到到龙洲乡专题调研开展党的群众路线教育实践活动,她强调,领导干部要牢牢把握住“为民、务实、清廉”这一主题,真正深入到基层倾听民声,扎实做好调研工作,务求党的群众路线教育实践活动取的实效。
  王志琴一行先后来到龙洲乡甘沟村、龙一村、乡便民中心等进行实地查看,仔细察看了各类软件资料、村两委会阵地建设情况,详细询问了“三访五促,为民服务”活动开展情况和群众生产生活中遇到的困难和问题。她要求,认真开展“三访五促,为民服务”活动,加强村两委会阵地建设,建立健全村委各类组织机构,充分发挥乡村两级便民服务中心的作用,让其真正成为为便民、利民、为民的有效窗口。
  随后的座谈会上,王志琴强调,开展“为民、务实、清廉”为主要内容得党的群众路线教育实践活动,要与当前正在开展的“模范机关”创建、“干部作风整顿”、“三访五促,为民服务”等活动有机结合,特别是要与我县在全省率先全面建成小康社会的奋斗目标紧密相结合,因此,要早安排,早部署,并抓好跟踪督查。领导干部转变作风,沉到基层,摸实情,察问题,切实了解群众的所需、所盼、所急,要结合本职工作和所包抓村基本情况,认真写好调研报告,为目前发展存在的瓶颈寻对策,要通过查找突出问题,探索活动规律,加快龙洲快速发展。