周建国深入基层调研党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-05-31 15:54:50    来源:靖边政府网    作者:边罡    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

图为座谈会现场  (边罡  摄)

  5月8日上午,县委常委、常务副县长周建国带领发改、环保、扶贫、水务等部门负责人轻车简从,深入青阳岔镇就开展党的群众路线教育实践活动进行专题调研。

  座谈会上,乡镇干部、大学生村官、各村负责人分别作了发言,黄家湾村负责同志详细汇报了该村饮水安全问题,大台、阳坪、畔沟、卧牛城负责同志就林果种植、滴水灌溉、通村油路、养殖业、土地补偿、环境卫生、基础设施建设等问题提出了自己的建议;帮扶部门负责同志表示将认真开展调查研究,竭尽全力解决群众生产生活中遇到的实际困难、矛盾和问题。

  青阳岔镇镇长刘军在座谈会上从四方面作了发言,一是植树造林:2013年全镇栽植经济林4100亩,在307国道两侧栽树苗22500余株。二是农业农村工作:平整土地1000亩,清理维修渠道20公里,建高抽站4个,发展节水灌溉项目2000亩,开发涧地1000亩。大力发展林果业,发展枣、桃、杏、果4产业,巩固10000亩杏,1200亩枣,1000亩桃。又发展2000亩果,1000亩枣,500亩桃,600亩木瓜;全镇经济林面积达到了16300亩。三是环境卫生:全面推进“清洁家园、清洁水源、清洁田园、清洁能源”的环境友好型新农村建设,投资30多万元在机关开展了绿化、美化、亮化建设,同时在镇区主要位置设置垃圾箱300个,做到垃圾清运及时,杜绝污水乱排乱放,镇区内卫生及时清扫,全日保洁。并为60名一线环卫工人统一配发了新服装,全面提升了环卫形象。四是八项规定:青阳岔镇严格制定出台了《青阳岔镇落实“八项规定”实施细则》、《青阳岔镇模范机关创建实施方案》、《青阳岔镇干部职工绩效管理考核办法》,力争把该镇建设成为“管理科学、勤政廉政、实干为民、高效服务”的模范机关。

  最后周建国在此次调研活动中讲了三点,一要尽快解决全镇安全饮水问题,水务局牵头,各部门配合,镇政府拿出寻找新水源地的方案。二要围绕三大产业,加快建设现代农业示范带、新农村建设示范带、生态移民示范区建设工作。三要正确把握开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性,与当前的中心工作紧密结合,与正在开展的“模范机关”创建和“三访五促、为民服务”活动紧密结合起来,进一步改进作风,让群众满意,着力解决人民群众反映强烈的问题,要通过活动的开展,真正让干部受教育,群众得实惠,问题得到解决。