李永奇深入镇靖乡调研党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-05-31 15:51:29    来源:靖边新闻信息网    作者:刘俊宏     编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

图为李永奇一行在镇靖乡栆刺梁市级现代农业示范园区 (刘俊宏 摄)

图为李永奇一行在镇靖乡芦西村种养殖示范点 (刘俊宏  摄)

图为李永奇一行在芦西村村民家中 (刘俊宏 摄)

  5月7日下午,县长李永奇,县委常委、副县长王武在农业、发改、文广等相关单位负责人的陪同下,深入镇靖乡就开展党的群众路线教育实践活动进行专题调研。

  在镇靖乡,李永奇就如何开展好党的群众路线教育实践活动,深入田间地头、农民群众家中,与基层干部群众拉家常,详细了解农民群众对政府政策、干部作风等问题的看法和评价。

  在随后召开的座谈会上,乡镇干部、大学生村官、各村村支书、村民代表分别作了发言,就干部作风、政策实施、农村基础设施建设、郊区环境卫生等问题提出了自己的建议和意见。

  李永奇认真倾听,细心询问,并将群众提出的相关问题作了认真记录并予以详细解答。他指出,开展此次活动的目的是为了进一步加强党的建设、密切干群关系、改变干部工作作风,使上下一条心,干群一股劲,同心协力,携手并进,加快推进全面建设小康社会工作。他强调,要把此次教育实践活动与贯彻中央“八项规定”结合起来,积极行动,进一步改进工作作风,切实深入到群众中去,着力解决群众反映强烈的突出问题,要通过活动的开展,真正让干部受教育,群众得实惠,问题得到解决。

  就此次对镇靖乡的调研,李永奇谈了三点感受,一是产业谋划布局合理,二是发展前景看好,三是干部精神面貌良好。他希望镇靖乡能够继续保持良好的发展势头,进一步解放思想,提高认识,在问计于民、问需于民,在办实事、解难事、做好事中锤炼党性。