调研要求
发布时间:2013-05-23    来源:靖边新闻信息网  [打印]  [关闭]

  1、加强领导各乡镇、各部门要高度重视,精心组织,周密安排,加强力量,推进工作。其党组织主要负责人是开展教育实践活动调研工作“第一责任人”,要切实履行职责,抓好工作落实。坚持领导带头,领导干部要身体力行、以身作则,带头开展调研、带头听取意见、带头查找问题、带头整改落实。要结合实际,制定切实可行的调研方案,及时安排部署,主要负责人要亲自动员,明确要求。

  2、强化统筹各乡镇、各部门要坚持围绕中心,服务大局,加强工作统筹,凝聚工作合力,把调研工作与我县在全省率先全面建成小康社会的奋斗目标紧密结合,与当前的中心工作紧密结合,与正在开展的“模范机关”创建和“三访五促、为民服务”活动紧密结合。加大督查力度、及时查找问题、采取有效措施,认真加以解决。为了增强针对性,县委安排县纪委调研干部作风问题,特别是县委关于改进作风的十项规定等方面的问题;县委办牵头调研制约改革、影响发展等方面的问题;县委组织部牵头调研基层群众反应强烈的问题,切实增强工作实效。上述部门在完成调研工作后要形成专题调研报告。

  3、严明纪律这次调研要把作风建设放在突出位置,把贯彻落实中央八项规定和省委、市委、县委的要求,作为开展群众路线教育实践活动调研工作的重要内容和纪律要求,不折不扣地严格执行。调研中,要轻车简从、简化接待,切实减轻基层负担,真正在调研中践行群众路线、改进工作作风、树立良好形象、解决实际问题。

  为了切实推进工作,县委决定成立全县党的群众路线教育实践活动调研工作协调领导小组,组长由市委常委、县委书记马宏玉担任,副组长由县委副书记白春阳,县委常委、组织部部长贺耀东担任,成员由县总工会主席、县委办公室主任苏维军,县纪委副书记、监察局局长刘继雄,县委组织部副部长李宏德,县委宣传部副部长、新闻中心主任赵彦英担任。协调领导小组下设办公室,办公室设在县委组织部,办公室主任由李宏德兼任。同时,成立全县党的群众路线教育实践活动调研工作暨“三访五促、为民服务”活动督查组,做好指导和督查工作。