即时新闻
靖边“信访民情直通车”架起 “便民桥”
发布时间:2014-09-24 08:12     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      近日,靖边县“信访举报民情直通车”首次出现在龙州乡的集会上。在循环播放政策法规的大屏幕旁边,前来赶集的群众三五成群地聚在一起阅读宣传资料,遇到不懂的问题,一旁的工作人员都会耐心讲解。

  党的群众路线实践教育活动中,靖边县纪检部门为了引导群众依法有序举报,适时开通了“信访举报民情直通车”这一全新上访渠道,变坐等接访为上门接访。每逢集会,这辆标着“信访举报民情直通车”醒目字样的专用接访车就会在各个问题多发乡镇巡回接访,不仅能及时受理群众对党员、党组织和行政监察对象违反党纪政纪问题的检举控告,也能第一时间整理群众对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。车身上的信访举报电话24小时专人候机,给当地群众和政府的交流架起了“便民桥”。

  截至目前,靖边县纪委的信访举报箱及“信访便民卡”已经覆盖了全县各个角落。为了方便群众随时随地举报,该县还设立了专门的信访接待固定窗口,并利用网络平台开设了“信访举报民情直通车”网络举报专区(http://:/jjw.jingbian.gov.cn/), 信访举报电话12388和4643015均为24小时开机,邮箱、信箱、信息员等举报平台全面开通。日趋严格的监督态势对于营造祟廉、敬廉、守廉的浓厚氛围起到了积极作用。

友情链接