即时新闻
乔沟湾乡运用“加减乘除”法服务群众
发布时间:2014-09-17 09:46     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
    近日,乔沟湾乡在群众路线教育活动整改落实阶段,全面兑现承诺,运用“加减乘除”法服务群众,成效显著。

   一是服务方式做“加法”。加强村级便民服务室建设,实行村干部代办、机关干部具体办、领导干部督办服务,加强民情台账梳理,及时回应群众诉求。截止9月份,共代办村民事项100余件,通过微信处理群众诉求7件。

  二是办事流程做“减法”。通过便民服务手册、为民联系服务卡等进一步公示政府的职能职责和服务内容、办事程序,梳理简化办事流程,切实提高办事效率。

  三是部门联动做“乘法”。发挥班子成员带头、乡属单位协调配合作用,共同推进一大批为民办实事项目,一是投资90余万元建成乔沟湾村文化健身广场一处;二是投资21万元实施了新庄村郑家峁组小型水利工程,铺设供水管网4700米,建滴水点176个,发展滴水喷灌田300亩。三是投资40万元完成了峁涧村东寨至元帅峁1.5公里道路硬化工程。四是投资70万元实施了许台村黄垄墩移民点2.9公里道路硬化工程等项目。

  四是行政效能做“除法”。开展正风肃纪专项整治,坚持每周开展乡村干部作风督查2次,明确“一把手”责任主体,强化责任追究,对违规干部职工要办理1—2案,以儆效尤,消除服务不主动、不到位等作风问题。(刘波)

友情链接