靖边县委中心组举行2013年第一次集体学习
发布时间:2013-05-28 16:42:22    来源:靖边新闻信息网    作者:李小宁    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
       2月25日,靖边县委中心组集体学习了习近平总书记年初在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上重要讲话精神和2013年“中央1号”文件精神。市委常委、县委书记马宏玉主持集体学习。

  马宏玉首先就习近平同志的讲话精神进行了学习辅导。他指出,习近平总书记的重要讲话,对社会主义的历史发展进程、特别是我们党探索中国特色社会主义的历史进程和伟大实践,对坚持和发展中国特色社会主义需要把握的几个重大理论问题进行了系统而深刻的阐述。内涵丰富、思想深刻,昭示了新一届中央领导集体坚定不移推进改革开放的决心和信心,也向全党全国发出了凝聚力量、攻坚克难的动员令。马宏玉要求全县各级领导干部要紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神内涵,保持思想上、政治上、理论上的清醒和坚定,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信,进一步增强履行职责、做好工作的责任感和使命感。

  县委农工部副部长田步东辅导学习2013年中央一号文件精神,就文件的出台背景和主要亮点进行了详细解读。马宏玉指出,“三农”工作是县域经济发展的重中之重,我县农村经济社会发展已到了一个新的阶段,农业现代化进程明显加快,农村社会各

  项事业全面进步,全县上下一定要认真学习领会中央一号文件精神,准确把握中央对农业农村工作的总体要求,科学谋划好靖边农业农村工作;要把学习贯彻“中央1号”文件精神与学习党的十八大精神和省、市决策部署结合起来,用足用好各项政策措施,真正使政策成为推动“三农”工作的强大动力;要准确分析我县当前农业农村工作面临的新形势,要以“四化同步”为统领,加快农业现代化步伐,努力开创“三农”工作新局面。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号