即时新闻
靖边县县委组织召开中心组学习会
发布时间:2015-12-21 16:07     来源:凤凰网    浏览次数:    字号:[ ]

靖边县委中心组学习会召开

  原标题:靖边县委中心组学习会召开

  12月15日,县委书记、县长刘维平主持召开县委中心组学习会。政协主席贺启鹏、县委常委王志琴、王武、贺秉禄、刘钧、郑有高等县委中心组成员和各镇负责同志参加会议。

  学习会上,县委书记、县长刘维平传达了中央扶贫开发工作会议和全省脱贫攻坚工作会议精神。县人大副主任张广德传达《中共陕西省委转发中共陕西省人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》的通知,县委办主任任利戈传达省委十二届八次全会精神、《中共中央办公厅关于印发党委意识形态工作责任制实施办法的通知》和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发深化国税、地税征管体制改革方案的通知》、《中共靖边县委办公室关于征集“2015年度改革案例”的通知》。县纪委常委、监察局副局长蒋峰传达《关于进一步加强党员干部纪律作风教育监督的通知》。

  刘维平要求,要深刻把握中央扶贫开发会议精神,牢牢把握“两个精准”工作思路和“五个一批举措”,真正解决好“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”等问题,紧盯全县脱贫攻坚目标,因地制宜、分类指导,确保全县如期完成脱贫攻坚任务。

  刘维平同时强调,各级党组织要严格按照要求,高度重视扶贫攻坚工作,深刻认识扶贫攻坚这一目标的重要性、艰巨性、紧迫性。要进一步完善贫困人口数据管理,切实把脱贫任务扛在肩上。各级部门政府要把脱贫攻坚责任时刻放在心上,牢牢抓在手上。要加强脱贫攻坚的组织领导,推动社会各方面力量向脱贫聚焦,引导支持贫困群众自力更生、艰苦奋斗,同舟共济取得脱贫攻坚的胜利。

友情链接