即时新闻
在新征程上加速奔跑
发布时间:2022-04-07 15:23     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  春回大地,万物复苏。塞北大地上,到处涌动着春的气息,人人渴盼着虎年有新的景象。3月9日,靖边县2022年第一季度重点项目集中开(复)工仪式举行。随着县委书记李世书宣布重点项目开(复)工,拉开了虎年靖边县项目建设帷幕,开启了高质量发展的新征程。

  开局就是决战,起步就要冲刺。虎年春节收假第二天,县政府代县长曹龙主持召开2022年第一次重点建设项目调度会,总结分析存在的问题,紧盯项目建设,有针对性地明确了工作方向,组建项目审批专班,建立项目推进专项机制,确保各项重点项目跑起来。面对转型升级高质量发展进程中存在的突出问题和短板,靖边县迫切需要抓早动快,敢闯实干,聚焦产业补链延链强链,紧盯政策布局创新,抓住优势占据市场先机。

  重点项目建设是推动经济发展的重要抓手,良好的营商环境是推动高质量发展的引领工程,也是锻造干部作风的基础工程。刚刚举行的全县第一季度重点项目开(复)工仪式上,确定了交通基础设施、能源化工等38个重点项目,总投资133.8亿元,年度计划投资45.5亿元。前不久出台了《靖边县营商环境奖励办法(试行)》,组织开展了营商环境满意度测评大会等,充分展现了靖边县委、县政府改善营商环境,助推高质量发展的决心。

  一边是重点项目集中开(复)工,一边是优化营商环境各项举措纷纷出台。靖边县以提振干部作风、优化营商环境助推经济社会及各项事业高质量发展的战略已在全县上下形成了共识,人心思进、人心思干的局面为发展打足了底气。可以说,没有好的干部作风,就没有好的营商环境;没有好的营商环境,就没有高质量的经济社会发展。

  靖边县第一季度重点项目已开(复)工,不论在施工现场、生产车间还是田间地头,都要展现出虎虎生威的气势、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,在新征程上加速奔跑,全力实现第一季度“开门红”,为全年目标的顺利完成打下坚实基础。

  (作者系靖边县委宣传部融媒体中心总编)

友情链接