县委工作会议召开
发布时间:2013-05-28 16:37:13    来源:靖边新闻信息网    作者:马 千    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  3月15日,县委工作会议召开。会议总结了2012年县委各项工作,就2013年当前工作、经济工作、组织工作、宣传工作等进行了安排部署。

  会议提出在全县开展创建模范机关活动。强调开展“创模”活动的根本目的在于改进工作作风、提高工作效率、强化群众观点、实现科学发展。要求全县各级领导干部要主动适应新形势,对照新要求,制定新制度,创造新模式,展示新形象,切实增强做好模范机关创建活动的责任感、紧迫感,力求创建活动扎实有效开展,为全县各项工作顺利开展注入力量。

  会议指出,县委将2013年主要工作任务细化为100项,实行县级领导包抓责任制。会议就进一步落实全县百项工作任务、做好重点项目建设和招商引资等经济工作做出了具体安排。要求各包抓领导要抓好组织协调、安排部署、督促落实,确保领导责任落到实处。强调要狠抓行政效能建设,大力营造务实高效的服务环境和宽松优惠的政策环境。提出今年力争引进投资额度大、产业关联度强的项目10个以上,其中落地项目5个,落地资金达到100亿元;在积极招外商的同时制定激励政策,倡导全民创业,迅速掀起二次创业、人人招商的新高潮。

  就组织党建工作,会议强调,要把学习贯彻党的十八大精神作为首要任务,加强思想、党性、制度和作风建设;要培育、选拔、管理好各级干部,进一步提升干部工作的科学化、规范化水平。指出要进一步巩固全县干部作风整顿成果,建立健全作风建设长效机制,全面提升机关单位科学管理水平,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的勤政廉政环境,通过深入开展模范机关创建活动,切实解决机关建设和管理方面存在的实际问题,进一步提高机关单位科学管理水平和为人民服务能力。

  就宣传思想文化工作,会议强调,要紧紧围绕十八大精神和县委中心工作,指导全县理论学习,加强社会主义精神文明建设,充分发挥党和政府“喉舌”的政治功能,统一思想,凝聚人心,维护稳定,促进和谐。提出2013年全县宣传思想文化工作要贯穿“一条主线”,即以学习宣传贯彻党的十八大、中省市“两会”和县委十七届三次全委会议精神为主线,切实把握当前宣传思想文化工作重点,唱响主线主题,做好“重点工作”,努力推进今年的宣传思想文化工作,夯实责任,狠抓落实,确保全年工作任务顺利完成。

  会上,市委常委、县委书记马宏玉作了重要讲话。他指出县委十七届三次全会确定了“十二五”末在全省率先全面建成小康社会的奋斗目标和“1256”的发展思路,发展思路已经非常明确,关键在于抓早动快,抓住机遇。各乡镇、各部门要及早谋划、及早行动,采取有力措施,进一步做好撤县改市工作,积极推动“四城联创”工作,扎实开展好模范机关创建活动,狠抓各项相关工作任务落实,确保圆满完成全年各项目标任务,为率先建成小康社会迈出坚实的一步。

  县委副书记、县长李永奇作了总结发言。他强调,全县各级党组织和广大党员干部一定要认清形势,明确目标,抓好项目准备情况,抓好相关服务保障工作,切实把植树造林工作当做一项重要的工作来抓,要抓好统筹,抓好重点,抓好质量,安全生产要时时抓、事事抓,要早安排、早部署做好春耕备耕工作,全县上下要进一步转变作风,尽责求效,不断开创党建工作新局面,为推动全县经济社会持续、快速、生态、健康发展提供坚强的组织保障。

  会上还表彰了过去一年在全县工作任务中做出突出贡献的先进集体和先进个人。

 

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号