靖边供电分公司基层所站理论学习面对面
发布时间:2017-05-31 14:39:08    来源:靖边新闻信息网    作者:刘莹、李向岐    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  5月24日,靖边县供电分公司城郊供电所组织全体职工进行了一次方式新颖的理论学习。

  会上,每位职工讲述了自己近期的理论学习内容,在学习中具体得到了什么收获,对自己日常工作有啥帮助?职工在讲述中,不看手稿,不讲空话,现场发挥,有啥说啥。在讲述结束后,其他人会对讲述者随机提出问题,做到“学”与“问”互动,每个人在做学生的时候,又都在做老师。这种轮流发言、各有侧重的互动学习交流方式,让职工们在学习会前、会中、会后人人动手查找资料、人人动脑思考问题、人人动笔梳理体会、人人动嘴交流发言,变被动学为主动学,提高了职工们学习的主动性、积极性、针对性。

  在基层所站中,讲课、看书、传达文件这些陈旧单一的传统学习模式往往已不能有效提高文化水准有限、奔波于繁琐业务工作的基层一线职工对学习的兴趣。抓好基层职工理论学习,必须转变和创新学习方法,让每位职工在学习交流互动中,感觉到自我学习效果的存在,将理论运用到工作实践中,将工作实践取得的经验提炼上升为理论,感觉到理论与自身并不遥远,距离很近,时刻感受到理论学习就应常学、常思、常用,理论就在我身边,我就在理论中。站所党员王宽浩说:“这样互动交流的学习方式让大家既紧张又兴奋。以前,每逢理论学习,就是听别人讲课,作为生活在社会中的常人思想很容易开小差。现在这种新颖的学习方式,可不允许你开小差,自己发言得想明白要说什么,别人发言得听清楚要问什么,真正地感觉到了不学真不行。不然的话,当众就要出丑。这样的学习方式,感觉很有效果,理论学习也不再像过去那样感觉抽象、空洞、无趣,大家在互动交流中一堂课下来,真是收获满满的!” (刘莹 李向岐)

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号