即时新闻
市人大常委会调研组来靖开展《榆林市文明行为促进条例 》立法调研
发布时间:2021-07-29 08:35     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月27日,市人大调研组成员、市委宣传部副部长、市委文明办主任谢宏一行来靖开展《榆林市文明行为促进条例》立法调研。县人大常委会副主任李京津一同调研。

  谢宏一行先后到五台森林公园和政府第二办公区垃圾分类管理点进行实地调研,就如何在《条例》的立法过程中有效“弘扬社会主义核心价值观”,将依法治市和以德治市有机结合等问题进行讨论。

  座谈会上,各单位负责人汇报了我县文明行为促进工作开展情况,并围绕调研内容依次进行了发言,与会人员进行了交流讨论,提出了一些建议和意见。

  谢宏强调,文明创建是一项长期工作,只有起点没有终点,只有更好没有最好。在这场“长跑”中,要继续坚持创建靠民、为民、惠民的理念,不断深化巩固文明创建成果,让群众生活在更加文明的城市,感受更加良好的社会风尚,过上更加幸福的生活。随着条例的深入实施,定能用文明擦亮城市发展的底色,让榆林各县区的每一个角落都能绽放文明之花。

友情链接