即时新闻
2021年创建省级文明县城市级评估督导组来靖督导
发布时间:2021-07-29 08:15     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  7月27日,2021年创建省级文明县城市级评估督导组来我县督导。县委常委、宣传部部长白银喜一同督导。

  督导组一行先后到靖边县第十五小学、政务大厅、城市运动公园、县人民医院、浣熊网吧、猛犸网吧、文化馆、图书馆、烈士陵园、春夏秋冬酒店侧巷、长城路与统万路十字路口、统万路沿线、西大街沿线及统万路社区等地进行实地察看,并认真听取相关负责人关于省级文明县城创建工作的汇报。

  今年以来,我县省级文明县城创建工作坚持按照县委、县政府总体部署,坚持把巩固提升省级文明县城创建成果和城乡精神文明共建相结合,大力开展社会主义核心价值观宣传教育活动,深入推进文明村镇、文明单位等群众性精神文明创建活动,扎实推进“厚德靖边”建设,努力推进全县志愿服务活动深入开展,进一步加强未成年人思想道德建设,确保我县省级文明县城复检验收顺利通过。

  督导组强调,省级文明县城创建工作,有助于改善居民生活环境、提升城市发展品味,是一项长期工作、民心工程。各级各部门要进一步提高思想认识,深刻把握创建省级文明县城的重大意义,坚持不懈、久久为功,持续巩固和扩大创建成果;要进一步提高管理服务水平,严格对照创建标准,集中开展综合整治行动,着力打造环境优美、市容整洁、道路畅通、管理有序的城区环境;要以更高的标准和更实的举措,从严抓好整治和整改工作,进一步补短板、强基础,提升文明水平,确保按时、高质量完成各项文明创建工作任务。

友情链接