靖边开展“网上祭英烈”绿色文明祭奠活动
发布时间:2013-05-28 15:28:14    来源:靖边新闻信息网    作者:樊 悦    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
 

本网讯(樊 悦)42日,靖边县各机关、单位,干部职工,还有各中小学校的学生通过网上送鲜花、留言等以绿色文明的祭奠方式来祭奠先烈、表达哀思。

      为了响应市文明办组织开展全市未成年人举行“网上祭奠英烈”活动,靖边县文明办、团县委以清明节为契机,组织该县的一小、三小、三中等部分学生以网络签名寄语为载体,以清明节扫墓祭奠活动为平台,生动形象地对孩子们进行“中国梦”学习教育,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,让孩子们倍加珍惜今天幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成才。

       每逢清明节,靖边县文明办、团县委都要组织学生为烈士陵园扫墓,对学生进行一次特殊的爱国主义教育。靖边民族小学是这次“网上祭英烈”文明祭奠的倡导者,该校积极响应县文明办的倡议,学校组织学生在网上开展祭奠英烈活动,引导学生文明祭扫,让未成年人在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语。

      靖边民族小学的一名老师告诉记者:由于墓区空间有限,每年只能有一小部分学生参加,今年开展网上祭英烈活动后,就可以不受空间限制,全校学生都可以上网,在网上祭奠烈士了。网上祭英烈可以引导孩子们在缅怀先烈的情怀中,认知传统、尊重传统、继承传统,教育他们牢记历史,热爱党、热爱祖国、热爱家乡,同时也能带动他们的家长文明祭扫。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号