我县推荐300余篇作品参加全省青少年文学创作大赛
发布时间:2013-05-28 14:04:17    来源:靖边新闻信息网    作者:马旭、詹宏伟    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
    近日,由县关工委、文明办、教育局和县文联联合组织全县中小学校参加第十届全省青少年文学创作大赛活动进入尾声,通过主办单位和各中小学校的征集、评选和推荐,共上报300余篇优秀作品,成效显著。
    本次活动旨在推进未成年人思想道德建设工作,使青少年通过读书、写作、践行等健康有益的课外文化活动,陶冶情操,体验生活,不断增强爱党、爱国、爱社会主义的坚定信念,从小树立正确的世界观、人生观和社会主义核心价值观。要求各中小学校学生在《在党的阳光下成长》和《读书点亮人生》两个主题中作文,从身边人、身边事写起做起,也可通过对老一辈无产阶级革命家丰功伟绩的缅怀,对中国共产党92年光辉历程的回顾,从自身的感受体会中,抒发对党、对祖国、对人民的热爱和对中国特色社会主义事业的信心,力求小中见大,以事明理。抒发读书写作对人生、对生活、对知识的理解和感悟,享受读书的快乐,体验读书写作对自身成长进步的帮助。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号