靖边县“省级文明县城”正式授牌
发布时间:2013-05-28 14:00:46    来源:靖边新闻信息网    作者:刘河    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
在1月16日召开的全省宣传部长暨精神文明建设工作会议上,靖边县被省委、省政府正式授予“省级文明县城”称号。市委常委、靖边县委书记马宏玉代表县委、县政府接牌。
    我县自2010年6月9日正式启动创建省级文明县城以来,始终把文明县城创建工作作为推动各项工作的一项综合抓手,将文明县城创建工作摆上更加突出位置,与其他重点工作一起部署、一同推进,主攻关键环节,一项一项抓落实,强化督促检查,掀起了创建“省级文明县城”新高潮。先后举办了“靖边是我家、文明靠大家”签名活动,编印了《创建省级文明县城宣传手册》、《靖边县居民文明公约》、《靖边县道德模范宣传册》,并分别向广大市民免费发放2万多册。打造了4条各具特色的创文宣传街道,设置标语、宣传牌匾1000多条(块);修缮了白文焕旧居和小河革命旧址;开办了“家长学校”82所,建成未成年人县级校外活动阵地7个,开展了86场次文明礼仪知识巡回宣讲;组织300多名社会志愿者,定期开展不文明行为劝诫活动,在全县上下形成了积极参与、合力共建文明县城的浓厚氛围,有力促进了全县居民的文明素质较大幅度的提升,确保了创建目标如期实现。
    同时,我县县以创建省级文明建设为载体,全面实施文明单位和文明标兵等创建工作。在这次表彰中,靖边县供电分公司和榆林市地税局靖边征收分局被评为省级文明单位、青阳岔镇被被评为省级文明村镇、靖边县第三中学被评为省级文明校园、榆林炼油厂被评为省级文明标兵单位。

 

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号