即时新闻
靖边80后医生张飞:一路艰辛一路收获
发布时间:2017-10-11 09:03     来源:榆林日报    浏览次数:    字号:[ ]

  每天早晨8时多,靖边县中医医院康复理疗室里就挤满了前来就诊的患者,医生张飞正忙着给患者检查。有时,满头大汗的他,还要给患者做按摩理疗。

  从医10多年来,张飞把患者当作亲人,把奉献当作责任,为患者减轻病痛,用实际行动践行着救死扶伤的神圣职责。

  张飞是个80后中医大夫,但他所从事的康复理疗专业,许多年轻人却不愿干,因为这个专业太苦太累,既要技术又要流汗。张飞说:“医生这份工作在我眼中非常神圣,当我真正参加工作后,才体会到这份工作的不易,但患者的肯定给了我最大的支持和鼓励,让我在行医的过程中有更大的动力,只有我用心了患者才能安心。”

  凭着过硬的技术、丰富的经验,他的医术远近闻名,找他治疗的病人络绎不绝。患者家属贾廷翘说:“到中医院给老伴看病,见到张大夫感觉他特别年轻,对他很不放心,结果治疗一周后,病情就有好转,两周后就彻底好了。”患者马亚玲说:“别看他年龄小,不光扎针扎得好,人品更好,对我们病人总是一脸微笑,又细心又耐心。”

  在患者眼里,张飞是个尽职尽责的好医生,他每天连续工作近十个小时,有时连喝口水的时间都没有,累得腰都直不起,胳膊酸得抬不起,但他还是咬牙坚持。他说:“尽管这份工作很辛苦,既是技术活又是体力活,但我在十年的行医路中,有付出也有收获,我看到病人康复,感觉自己的付出是值得的,以后我会不断学习,努力提高自己的医术,为更多的患者服务。”

  本报通讯员樊悦

友情链接