即时新闻
我县多举措扶持学前教育
发布时间:2013-05-28 10:22     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

本网讯去年,靖边县在均衡发展各类教育的同时,多举措扶持学前教育,学前教育水平和办园质量得到了大大提升。

  该县投资3628万元新建幼儿园8所,改扩建乡镇中心幼儿园2所、村级幼儿园12所,有效提高了学前教育普及程度,学前一年和三年毛入园率分别达92%83%。大力实施学前一年免费教育,免除全县11620人次学前一年保教费951万元。积极构建学前教育资助体系,全年累计投入34万元,资助幼儿906名。组织培训幼儿教师470人次,提高了幼儿教师队伍的整体素质。对全县87所民办幼儿园进行等级评定,引导督促其不断规范办园行为,提高办园水平。印发了《关于防止和纠正幼儿园教育小学化现象的通知》等文件,开展了学前教育宣传月等活动,组织了7次督导检查,指导各幼儿园更新教育理念,提高保教质量,有效纠正了“小学化”倾向,提升了学前教育的整体水平。

友情链接