我县多举措扶持学前教育
发布时间:2013-05-28 10:22:36    来源:靖边新闻信息网    作者:刘河 邵福生    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

本网讯去年,靖边县在均衡发展各类教育的同时,多举措扶持学前教育,学前教育水平和办园质量得到了大大提升。

  该县投资3628万元新建幼儿园8所,改扩建乡镇中心幼儿园2所、村级幼儿园12所,有效提高了学前教育普及程度,学前一年和三年毛入园率分别达92%83%。大力实施学前一年免费教育,免除全县11620人次学前一年保教费951万元。积极构建学前教育资助体系,全年累计投入34万元,资助幼儿906名。组织培训幼儿教师470人次,提高了幼儿教师队伍的整体素质。对全县87所民办幼儿园进行等级评定,引导督促其不断规范办园行为,提高办园水平。印发了《关于防止和纠正幼儿园教育小学化现象的通知》等文件,开展了学前教育宣传月等活动,组织了7次督导检查,指导各幼儿园更新教育理念,提高保教质量,有效纠正了“小学化”倾向,提升了学前教育的整体水平。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号