公安法制教育进校园 师生拍手笑开颜
发布时间:2013-05-28 10:20:36    来源:靖边新闻信息网    作者:高 峰    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
      为了加强校园安全管理,增强学生法制观念,加强安全防范教育,预防和减少青少年违法犯罪,促进学生健康成长,保障在校师生的生命财产安全,靖边县公安局大力推进法制教育进校园工作。为此,举办了多种形式的校园法制宣传教育活动,取得了良好的社会效果,为全县中小学创造了平安和谐的教学环境。

  3月下旬,东坑、黄蒿界、席麻湾、宁条梁等派出所民警相继走进辖区校园,用新颖多样的方式,为在校师生讲解了《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等基本法律知识。结合实际发生的鲜活案例,就青少年违法犯罪的基本特征作了详细讲解,并用浅显易懂的说教向青少年传递知法、懂法、守法、用法的理念和做人、做事、成才的道理。

  此次教育活动的开展给师生们上了一堂堂深刻的法制教育课,具有很好的教育意义,受到了广大师生的一致好评。截止目前,已举办各类讲座、培训15场次,受教育学生达5000余人。

  

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号