即时新闻
公安法制教育进校园 师生拍手笑开颜
发布时间:2013-05-28 10:20     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      为了加强校园安全管理,增强学生法制观念,加强安全防范教育,预防和减少青少年违法犯罪,促进学生健康成长,保障在校师生的生命财产安全,靖边县公安局大力推进法制教育进校园工作。为此,举办了多种形式的校园法制宣传教育活动,取得了良好的社会效果,为全县中小学创造了平安和谐的教学环境。

  3月下旬,东坑、黄蒿界、席麻湾、宁条梁等派出所民警相继走进辖区校园,用新颖多样的方式,为在校师生讲解了《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等基本法律知识。结合实际发生的鲜活案例,就青少年违法犯罪的基本特征作了详细讲解,并用浅显易懂的说教向青少年传递知法、懂法、守法、用法的理念和做人、做事、成才的道理。

  此次教育活动的开展给师生们上了一堂堂深刻的法制教育课,具有很好的教育意义,受到了广大师生的一致好评。截止目前,已举办各类讲座、培训15场次,受教育学生达5000余人。

  

友情链接