即时新闻
靖边县未成年人思想道德教育活动进校园
发布时间:2013-05-10 22:29     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(詹宏伟)为了切实将未成年人的思想道德建设工作抓紧、抓准、抓细、抓好,扎实推进未成年人的法制教育工作,靖边县关工办、妇联、司法局乘”三下乡”之风,邀请县关工委宣讲团讲师和司法干警,三家单位联合走进校园,对高家沟乡中心小学、靖边县第四小学、靖边县第十小学、九里滩小学四所学校学生开展未成年人思想道德教育和法制教育,并为其发放了适宜未成年人读的图书和法律读本。

  县关工委宣讲团讲师和司法干警,他们根据未成年人身心特点,结合当前社会形势,通过详实生动的案例剖析,深入浅出的方式和浅显易懂的语言,把原本枯燥无味的法律知识、社会中的各丑恶现象和生活中个人的不良行为生动的展现给学生们,教育学生们在学习和生活如何加强自我防范意识,要求他们从一点一滴做起,从身边的每一件小事做起,要养成良好的行为习惯,要学会感恩,做一名遵纪守法、文明健康、积极上进的好学生。

  据统计,此次活动共举行了4场讲座,捐助图书2500册,受教育未成年人达2100余人,活动受到了教育部门和未成年人一致好评,通过此次活动,引导了广大青少年学生从小养成良好的行为习惯,自觉遵守社会公德。有力的推动了未成年人思想道德建设活动的广泛开展。

友情链接