靖边:优化配置教育资源 合理布局学校网络
发布时间:2013-06-08 17:26:11    来源:靖边新闻信息网    作者:樊悦    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]
    靖边县为了实现教育均衡发展,根据实际需要加大中小学校新建和改扩建立度,优化配置教育资源    合理布局学校网络。
    据悉,该县按照“浓缩优化农村教育,巩固加强城周边教育,扩张完善县城教育”的思路和就近入学、相对集中的原则,在撤校并点的基础上,根据经济社会、教育发展要求和区域空间变化,综合人口密度、地理环境、交通状况等因素, 2011年以来,将原属张家畔的10所学校收归县管,提升学校办学层次;将张家畔、东坑镇、席麻湾10所学生超过百人的学校按中心小学对待。将原来的22个学区整合为9个。先后撤并中小学校教学点63所,新建农村中心小学1所,城区小学1所,城乡新建、改扩建公办幼儿园21所,改造或增设村级幼儿园46个,进一步平衡了学校布点,优化了资源配置。
    目前,该县城区建成高中3所,职教中心1所,初中5所,完全小学13所,正在修建中的完全小学2所,公办幼儿园7所。全县现已建成11个教育强乡镇,10所省级示范农技校,2所省级标准化高中,1所国家级重点中等职业学校,1所省级示范小学,1所省级示范幼儿园,初步形成了科学合理的学校布局网络。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号