即时新闻
靖边小河: “红二代”全心倾注陕北革命老区红色小镇教育扶贫
发布时间:2017-11-08 09:53     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
  新时代中国特色社会主义时期党的领袖习近平总书记指出,要把发展教育扶贫作为治本之计,确保贫困人口子女都能接受良好的基础教育,具备就业创业能力,切断贫困代际传递。

  今年以来,靖边小河镇持续加大教育扶贫力度,十分注重把扶贫与扶志、扶智相结合,积极与社会各界热心关注陕北革命老区精准扶贫社会事业、致力于中华民族伟大复兴中国梦的爱心人士联系沟通协调,把其关注的目光、扶助的力度重点放在小河镇,借力社会力量改善该镇办学条件、提升办学质量,深入推进全镇精准扶智、扶志教育工作。

  在该镇的大力努力下,11月4日,国际科学与和平周中国组织委员会副主任、天津市景华公益基金会会长张景华和杰出的无产阶级革命家、中国共产党宣传思想阵线杰出的领导人陆定一之子陆健健及其组织的社会爱心企业负责人不远千里,专程来到该镇九年制学校开展了“纪念党中央毛主席转战陕北胜利70周年教育帮扶活动”捐赠活动,向学校捐赠了智能教育机器人和一批动漫3D教育机器人,让陕北革命老区偏僻红色小镇的农家子弟在实际学习中切身感受到十八大后在以习近平同志为核心的党中央领导中国人民在现代科技教育成果方面发生的令世人瞩目的成就,立志从小树立远大理想、好好学习、天天向上、将来成为新时代建设中国特色社会主义的接班人。

  该县教育局局长杨树雄在捐赠仪式上对红二代和社会爱心企业家关注陕北革命老区精准扶贫工作和教育事业的善举表示非常感动。他指出,这次捐赠活动表明老一辈无产阶级革命家的后代始终秉承革命先辈优良传统,追随父辈足迹心系老区人民生活、关心老区教育事业。这次捐赠活动不仅是对老区边远偏僻山区教育事业的关爱,更是其致力于革命老区社会慈善事业的壮举;不仅是对受资助学生在物质上的帮助,更是对他们在精神上的激励。这无疑将会极大培养老区农家子弟学习上的浓厚兴趣,提高学习效率,更是对革命老区落后地区在教学理念、教育方式上的根本改变,会进一步加快小河这个陕北革命老区红色小镇现代信息化教育步伐。这次捐赠活动对小河这个偏僻小镇的教育发展事业来说真的是一件可以记入该镇历史重大事件的事情。(张庚、陈强)

友情链接