靖边九小召开“做最好的自己”班主任主题工作会
发布时间:2017-09-14 15:28:12    来源:靖边新闻信息网    作者:王继龙、张庚    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

靖边九小班主任工作会现场

认真学习记录的班主任

  为提升新学期班级管理工作水平,加强小学班主任教学管理能力,9月13日,靖边九小召开了主题为“做最好的自己”的班主任工作会。

  会上,该校对各年级班主任老师上学期取得的工作成绩予以了肯定,对开学两周以来班级管理工作进行了简要总结;就班主任对自己的学生孩子日常礼节养成、如何向学生和家长传递“正能量”的工作经验、如何与学生家长在沟通过程中注意的语言技巧等细节、如何让小学生互助互爱、如何纠正小学生从小形成的不好习惯、如何在班级管理中坚持班主任应有的原则等内容进行了细致讲解。同时,要求班主任在日常班级管理中要掌握“经常把爱挂在嘴边上”、“关注每一个孩子的优点”、“孩子是父母与老师之间沟通的桥梁”等基本工作要领,确保小学生从小在爱和树立、遵守社会正常道德、秩序理念中茁壮成长。

  该校就部分学生家长在开学以来接送孩子上下学时,在学校门口两侧随意停车、随意调头、不礼让过马路的小学生、在放学接上自己的孩子后开车在众多孩子中间随意穿行等存在的校园周边交通安全隐患问题,要求班主任认真做好排查工作,通过学生告知家长,这些不遵守交通秩序的行为会给小学生上下学造成极大的人身安全隐患、让校园周边城市主干道交通出现严重拥堵、延误孩子正常到校放学时间给众多家长们增添不必要的负担和家长在不遵守交通秩序的同时也会潜移默化影响自己孩子从小缺失安全意识、在以后的人生成长道路上存在潜在的极大的安全隐患等问题,引导家长要自觉遵守校园周边交通管理秩序、为学生正常上小学营造良好有序安全的交通环境。在学校中,班主任要时常教育学生们在下课自由活动时间时不要在操场上互相追逐、耍笑打闹,要经常提醒学生们下楼时不能相互推拉、争抢先后,时刻提防校园学生踩踏事件的发生。

  学校要求各年级班主任在本学期班级管理工作中应不畏困难,再接再厉,做最好的自己,通过召开专题会议,促进班主任们互相交流班级管理经验,形成管理教育共识,促进校园良好有序和谐建设。(王继龙、张庚)

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号