靖边九小召开“反对校园欺凌,共建和谐校园”主题班会
发布时间:2017-06-15 14:42:11    来源:靖边新闻信息网    作者:靖边九小    编辑:    浏览次数:  [打印]  [关闭]

该校组织的抵制校园欺凌主题班会

在班会讨论中,学生举手积极主动发言

主题班会现场

  为有效预防校园欺凌事件发生,增强学生法律意识,保障学生人身安全,6月14日,靖边九小在全校范围内开展了“反对校园欺凌,共建和谐校园”主题班会活动。

  学校相关负责人向全校小学生详细讲解了校园欺凌、暴力常识,具体介绍了我国近年来通过媒体披露出来的校园欺凌几种常见情形;针对校园欺凌事件所产生的诱因、性质、特点和带来的危害,深入浅出地进行了剖析,就同学之间如何化解日常矛盾、远离违法犯罪、合理地维护自身权益等小学生关心的问题提出自己独到的意见和建议,教育全校学生要共同抵制、自觉防范校园欺凌事件发生;要求学校各班班主任要组织学生开展校园内学生间有欺凌苗头的自查自纠活动,注重强调共建和谐校园的重要性,教育引导同学之间应友善相处、共同营造一个文明安全的校园环境。

  在主题班会讨论中,该校师生纷纷表示,在同学之间在日常学习生活中出现小摩擦时,首先要做到冷静、理智、克制、忍耐,不鲁莽冲动,不意气用事;要不断陶冶情操,修身养性,严于律己,宽以待人,正确处理好同学间的矛盾和纠纷;要增强法治观念,提高自我保护意识,一旦发生矛盾、纠纷、摩擦,要及时告知老师和家长;劝导自己的父母和家人和冷静对待,积极与老师和学校做好沟通工作,妥善冷静处理好同学间的关系,不影响同窗之谊。

  据悉,该校还日常教学管理工作中,会在下课休息等学生自由活动时间定期、不定期安排学校安全管理员、值周教师,对校园偏僻角落进行巡查,有效预防校园欺凌事件的发生。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号