靖边教师李海飞悉心照顾患病妻子6年
发布时间:2013-05-28 10:12:21    来源:榆林新闻网    作者:    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
      因为爱情,怎么会有沧桑,因为爱情,不会轻易悲伤,靖边县李海飞6年来无怨无悔照顾患有类风湿关节炎的妻子,风雨兼程,不离不弃,上演了一幕幕感人的爱情故事。

  记者来到靖边县第三中学,见到了正在上课的李海飞,李海飞带的是历史课,同时也是班主任,时间对于李海飞来说,一刻都不能浪费,上完课,他要迅速赶往到办公室备明天的课,安排好学校的一切工作。他就得赶紧回家,因为家里还有一个人等着,2008年3月,他和妻子李春波成立了属于他们的小家庭,随后在5月份查出妻子患有类风湿性关节炎,从此洗衣做饭打扫家这些家务活都落在了李海飞身上,白天要帮妻子擦药按摩,晚上还要给妻子擦洗身体。

  妻子李春波说:“对于李海飞来说,最难受的不是承担这些家务活,而是看见我流露出来对生活的绝望,每次看见我独自忍受病痛折磨而默默流泪,他能做的就是假装没看见,因为丈夫告诉我,为了他要坚强,不能泄气。”

  6年来,李海飞从来没有放弃过对妻子的治疗,如今李春波的病情已经得到控制,偶尔也能下地走路。今年年初,他们有了一个健康可爱的女儿,家里也渐渐多了笑声,李海飞告诉我们,两个人在一起了,就应该同舟共济,不离不弃,有爱才有希望,有希望了苦日子就一定会过去,都会好起来的。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号