新浪微博
靖边县残疾人第五次代表大会召开
发布时间:2013-06-03    来源:靖边新闻信息网    作者:贾妮    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
        本报讯 (贾妮)5月21日至22日,靖边县残疾人第五次代表大会召开。县委常委、统战部部长邬晓君,县长助理郝明如及102名代表参加大会。市残联副理事长延平应邀出席大会。组织部、宣传部、发改局、老龄办等部门、单位负责人列席了会议。邬晓君作了讲话。郝明如主持会议。
大会期间,代表团审议通过了县残联理事马金玉作的工作报告。选举产生了第五届主席团名誉主席并颁发聘书。选举产生了新一届主席团主席、副主席,选举产生了县残联执行理事会理事长、副理事长、理事。
    县残联在过去五年中积极开展各项工作,残疾人的管理体制逐步理顺,康复工作成效明显,教育工作得到发展,劳动就业稳步推进,保障体系不断完善,扶贫工作取得实效,组织建设不断加强。在今后的工作中,更要稳步推进残疾人就业工作,提高社会保障水平,改善残疾人生存状况;要扎实开展残疾人康复工作,帮助残疾人恢复和补偿功能,增强生活自理和社会适应能力;要积极发展残疾人教育工作,全面提高残疾人自身素质,为残疾人实现人生价值创造条件;要切实做好残疾人扶贫工作,扶助残疾人摆脱贫困,解决温饱实现小康;要扩大残疾人事业宣传,抓好文化体育,营造良好社会环境;要加强法制建设,做好维权工作,创造良好的法制环境;要加强干部队伍建设,改进工作作风,为残疾人事业发展提供保障。
    邬晓君就今后全面推进我县残疾人事业提出几点意见,一要认清形势,增强责任感和使命感,残疾人是一个庞大的弱势群体,应深刻认识到发展残疾人事业的重要意义。二要整合社会资源,动员一切社会力量,推动残疾人事业快速发展。三要切实加强残联组织自身建设,打造一支思想过硬、工作过硬、作风过硬,广大残疾人信赖的残疾人工作者队伍。四要广大残疾人自强自立,拼搏创业,贡献自己的力量。各级党委、政府要以此次残联换届为契机,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,与时俱进,抢抓机遇,开拓创新,扎实工作,不断开创我县残疾人事业发展的新局面,为构建和谐、幸福、美好的新靖边而努力奋斗。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号