新浪微博
我县2013年重点项目集中开工
发布时间:2013-06-03    来源:靖边新闻信息网    作者:李宏强    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
        本报讯 (李宏强) 5月20日,我县举行2013年重点建设项目集中开工仪式,为我县重点项目建设拉开了序幕。县长李永奇下达开工令。政协主席贺启鹏,县委常委、纪委书记王志琴,人大副主任周子岳,副县长胡荣芳、折小利出席。县委常委、常务副县长周建国主持。
    本次开工的项目涉及文化、城建、卫生三大类20个项目,总概算10.2亿元。其中西新区文化广场综合项目,位于新区核心文化路以南、红柳路以西、友谊路以北、宇文路以东,东西长589米,南北宽325米,占地287.9亩,概算总投资3.6亿元。该项目主要包括建筑面积8万平方米的文化广场;建筑面积1.6万平方米的文化馆、图书馆、博物馆,以及建筑面积3万平方米的文化中心;建筑面积1.2万平方米的影剧院;建筑面积4万平方米的广场商业用房。项目的建成将极大地提升我县城市品位。
    城市建设重点项目中,有龙山路、教堂路、西新街、红柳路北段、综合文化广场、武装部停车场等六个市政建设项目,项目总投资4.07亿元。其中:龙山路全长6488米,道路红线芦河东岸50米、芦河西岸40米;红柳路北段全长1500米,道路红线宽40米;教堂巷全长784米,道路红线宽20米;西新街全长630米,道路红线宽18米;综合文化广场占地38亩;原武装部停车场占地2755平方米,规划停车位107个。
    卫生项目有九个,概算总投资达2.53亿元,分别为:县中医院迁建项目、县妇保院迁建项目、县急救中心新建项目、东坑卫生院改建项目、红墩界卫生院新建项目、张家畔卫生院新建项目、医疗废物集中暂贮站新建项目,农村户厕改造,乡镇驻地公共厕所无害化改造项目。
    开工仪式上,住建局、卫生局、城投公司等项目牵头单位主要领导作了表态发言。各相关部门表示,将坚决贯彻落实县委、县政府的统一部署,精心组织、强化措施、狠抓落实,把这些事关全县、惠及百姓的工程建设好,确保项目如期完工。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号