新浪微博
靖边县阳光家园廉租住房申请审核分配方案
发布时间:2013-06-03    来源:靖边新闻信息网    作者:高荣    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  经县住房保障工作领导小组最终审批的申请家庭,由县住房保障管理中心发放《靖边县廉租住房实物配租准入通知书》。

  (二)分配

  对于取得准入通知书的申请人,先由孤老病残等特殊群体优先选择一层、二层楼层及房屋,剩余房源由其他待分配户以电脑摇号的办法摇取剩余的楼层及房屋,首先按《靖边县廉租住房实物配租准入通知书》编号依次公开摇取《选房顺序券》,再按《选房顺序券》顺序号依次公开摇取《房号券》。公开选房分配工作在县公证部门公证下进行,并邀请县纪检、监察部门人员和人大代表、政协委员、老干部代表等全过程进行监督,县各新闻媒体进行专题报道。

  (三)轮候

  在房源少于符合申请条件的申请人数的情况下,申请人通过电脑公开摇号程序,取得空白《房号券》轮空的申请人,采取轮侯的办法自动轮转至下一期廉租住房选房程序中;已摇取《房号券》的申请人放弃房源的,由摇到空白《房号券》的申请人按《选房顺序券》的顺序号依次递补分配。

  七、相关规定及要求

  (一)申请人取得《靖边县廉租住房实物配租准入通知书》,未能在规定时间、地点进行选房的,视为自动放弃,取消其申请资格,两年内不得申请任何保障性住房。

  (二)申请人通过公开分配取得房号券的,未在规定时间、地点办理相关手续的,视为自动放弃申请资格,两年内不得申请任何保障性住房。

  (三)分配的廉租住房不得出租、经营、转借,否则取消其廉租住房保障资格。

  (四)对享受廉租住房货币补贴的申请家庭,入住廉租住房后,取消其货币补贴保障资格。

  (五)申请人弄虚作假,隐瞒家庭收入、住房和财产情况及伪造相关证明材料的,一经查实,由县住房保障管理中心取消其申购资格,同时计入不良信用记录,两年内不得申请任何保障性住房,并承担相关法律责任。

  (六)各相关部门、乡镇政府(街道办事处)要按照职责分工,积极配合此项工作。对在廉租住房申请、审核和分配过程中弄虚作假、徇私舞弊的单位和工作人员,由县纪检、监察部门依法追究单位主要领导和相关人员的责任,构成犯罪的由司法机关依法追究刑事责任。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号