新浪微博
靖边县阳光家园第四期经济适用住房销售方案
发布时间:2013-06-03    来源:靖边新闻信息网    作者:    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  六、购房程序

  (一)购房

  取得《房号券》的购房申请人持《房号券》、《靖边县购买经济适用住房准购通知书》、申请人身份证与项目建设单位陕西森达房地产开发有限公司签订《靖边县经济适用住房买卖合同》,办理购房相关手续,并将《靖边县经济适用住房买卖合同》报送县住房保障管理中心备案。

  (二)付款与交房

  1.申请人不需银行按揭贷款而采取现金交付房款的,首付40%的购房款,待工程主体封顶时再付50%的购房款,剩余10%的购房款在交房时全部付清;申请人需银行按揭贷款的,由本人提出申请,交清规定的首付款后,按银行规定程序办理按揭贷款手续。

  2.经济适用住房具备交付使用条件后,由申请人本人持《靖边县经济适用住房买卖合同》、身份证原件到指定地点办理房屋交接手续。陕西森达房地产开发有限公司按照国家有关规定向申请人提供《住宅使用说明书》和《住宅质量保证书》。

  3.申请人在入住前,应按照该小区物业管理有关规定,办理相关物业管理手续。

  4.房屋权属证由陕西森达房地产开发有限公司统一办理,购房人需提供真实有效的办证所需材料和证明,所需费用由购房人承担。购房人应按照国家有关规定缴纳住宅专项维修资金等相关费用。

  七、相关规定及要求

  (一)申请人在取得经济适用住房购买资格后,未能在规定时间、地点进行选房的,视为自动放弃,取消其申购资格,两年内不得申请任何保障性住房;申请人选房购房和交付房款必须按规定时限和程序办理,愈期不履行有关手续的,视为自动放弃购房资格,两年内不得申请任何保障性住房。

  (二)申请人不需银行按揭贷款的,在缴纳预付款并签订购房合同后,放弃购房的,所交预付款项的退还按相关规定执行,同时取消其购买资格,且两年内不得申请任何保障性住房;申请人需银行按揭贷款的,在签订购房合同后,由于自身原因(银行不良记录等),未能办理按揭贷款的,申请人需交付现金,如放弃购房的,取消其购买资格,且两年内不得申请任何保障性住房。

  (三)申请人通过摇号程序,摇到空白《房号券》的,将预付款同利息(利息按银行存款利率计算)一并退还申请人,自动轮转至下一期经济适用住房选房程序中。

  (四)经济适用住房购房人拥有有限产权。购买的经济适用住房不得出租、经营、转借,五年内不得上市交易。满五年后,确需上市交易的,按照《靖边县经济适用住房管理办法》有关规定执行。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号