即时新闻
席麻湾镇开展食品安全联合大检查活动
发布时间:2015-10-28 13:19     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯  (陈必承 王世东 张庚)10月12日,席麻湾镇食药所联合该县食品药品稽查大队对席麻湾镇辖区内的食品销售摊点、商店、餐饮店、学校等场所开展了食品安全大检查活动。

  在检查活动中,该镇主要严厉打击了无证经营和销售过期变质食品等违法行为;加强了对农村小餐馆的整治,针对存在的食品卫生安全隐患提出了具体整改意见并下达了限期整改通知书;加大了对学校、企业食堂安全监管力度。同时,针对各个从事食品经营销售行业的索证索票和购销台账是否齐全、从业人员有无健康证、是否建有食品安全应急预案、环境卫生是否良好等情况进行了全面系统检查。县食品药品稽查大队工作人员向食品从业人员宣传了新的《食品安全法》,引导其知法、守法,并席麻湾镇食药所工作进行了现场指导。

  此次安全大检查活动进一步加强了该镇食品安全状况,规范其科学有效地开展执法工作。

友情链接