即时新闻
关于姬春梅入选陕西好人的公示
发布时间:2015-10-28 13:19     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  姬春梅经网络投票和专家评审,拟作为2015年9——10月“陕西好人榜”上榜人选,为接受社会监督,现进行公示,时间为5天,自2015年10月15日至2015年10月20日。如有异议或发现问题,广大群众可以电话和信函形式向县文明办和省文明办反映情况。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,个人须以实名反映情况,并提供联系电话。
    省文明办电话:029—85582597(传真)
    地址:西安市雁塔路南段10号省委院内   省文明办协调处
    邮编:710054
    靖边县文明办电话:0912—4643367(传真)
    地址:县政府业务楼314办公室
    邮编:718500
    附件:姬春梅事迹简介

                            

                                          靖边县文明办
                                         2015年10月8日

  

姬春梅先进事迹

    姬春梅,女,1965年1月出生,榆林市靖边县王渠则镇王渠则村村民。年轻时伺候病重卧床的婆婆8年,期间她要下地种田、又要伺候婆婆、还要照顾孩儿,丈夫是她身体、精神上操磨的唯一坚强支柱。婆婆扶上山后,丈夫又得了重病,此后7年,她踏上了勇敢承揽贷款、默默吃苦咽泪、孝敬老人又拉扯孩儿的艰辛旅途,直至今天病魔将她也击倒在了病床之上。如今,她累倒在病榻上却仍不忘教育子女继续还款,“敢担当、讲信义、有爱心”就是她的真实写照。精神上的折磨往往比肉体上的劳累更猛烈、更容易击垮人,丈夫去世的这7年,对姬春梅来说是身体、心里、债务的三重负担。更令人唏嘘的是负担还在,病魔又来了;旧账未清,因病贷款的新帐又多了。卧炕在床的姬春梅已经不能下地劳动,躺在炕角的她神情疲惫、举止缓慢,说句话也甚是费劲,但仍然有一种力量无形中感染着前来看望她的人,那是一种让人拒绝不了的由衷的敬佩。

友情链接