即时新闻
我县社会各界向徐世虎一家三口捐助11万元
发布时间:2015-10-28 13:01     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

 

  本报讯  (刘河  王笑天 摄影报道)10月12日, 县综合文化广场,一场爱心捐助正在进行,现场人流攒动顿时汇聚成爱的海洋,50元、100元、200元……在场的市民纷纷将自己的一点爱心款投入到捐款箱内,越来越多的好心人加入到这场为生命传递爱心的接力赛中,只希望徐世虎一家三口癌症患者能尽快好起来。

  当天上午,由 县文明办、共青团靖边县委、青阳岔镇党委政府、 县慈善协会、 县铭善志愿者协会共同发起的“生命至上  大爱无疆——向徐世虎一家三口癌症患者爱心募捐仪式”在我县综合文化广场举行。截止发稿时,现场累计收到善款3.7万余元。

  2009年, 青阳岔镇黄家湾村村民徐世虎和妻子高娜娜抱养了一名遭遗弃的孩子,起名徐旺生。2013年小旺生在 县人民医院被查出患霍奇金淋巴瘤(恶性淋巴瘤),一家人从此便带着旺生辗转西安儿童医院、上海儿童医院、北京儿童医院、北京海军总医院、北京军区医院进行确诊、治疗,走上了一条漫漫求医路。2014年12月,徐世虎的父亲徐恩明被查出患有胃癌,随后在北京航天总院做了手术,切除了五分之四的胃;2015年7月,徐世虎的母亲张永琴也被查出患有肝癌,医生称病人已无法手术,只能保守治疗,9月17日徐世虎母亲张永琴因病去世。
一家5口,3人罹患癌症,给这个家庭带来了无比巨大的灾难,三人花费了巨额的医疗费。不幸的是孩子徐旺生的病情还在进一步恶化,情况十分危急。

  得知这一情况后,共青团靖边县委等部门多次组织慈善捐款活动,据了解,此次爱心募捐仪式前,社会各界爱心人士已累计为徐世虎一家捐款7万余元。

  “虽然已收到善款11万多,但对于巨额的医疗费用来说,依然是杯水车薪。”黄家湾村支书张凤有说,“希望社会各界与爱心人士能够行动起来,伸出你们的援助之手,献出你们的一份爱心,用我们的实际行动共同拯救他们危在旦夕的生命,保全这一个幸福的家庭,帮助他们重拾希望,战胜困难,度过难关!”

友情链接