即时新闻
我县发放农机购置补贴资金649万元
发布时间:2013-08-05 10:07     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯 (刘河 王靖红 李江浩)“看着周边村民熟练又省劲的使用农机具耕作,我心里想着要趁国家有农机购置补贴的好政策也买一台。”6月11日,东坑镇四十里铺村村民李成旺在县农机服务中心办理农机具购置补贴手续时笑着对笔者说。
   据县农机服务中心负责人介绍,截至5月29日,我县已完成农机购置补贴指标确认书788份,发放农机购置补贴资金649.4624万元,(其中:完成国补资金589.16万元,市级配套补贴资金60.3024万元),完成第一批国家农机购置补贴资金850万元的69.3%,补贴各类农业机具854台套,其中拖拉机348台,耕整地机械316台,排灌机械42台,种植施肥机械45台,畜牧水产机械98台,受惠农户449户。
    我县自5月2日启动2013年农机购置补贴工作以来,积极创新,精心组织,狠抓落实,农机购置补贴工作做到了宣传培训到位、操作程序到位、督查监管到位、优质服务到位。为了给广大农民购置农机具提供方便,该县农机部门大力推行便民服务,在县政务大厅建立了购机补贴“一站式”服务窗口,购机申请、确认书打印、受理咨询等一站式完成,并在购机高峰时期加班加点随时为群众办理购机补贴手续,真正做到补贴资金公开、公正、公平,确保补贴资金落到实处。
友情链接