即时新闻
靖边交警“操场”大讲堂话交通安全
发布时间:2019-11-07 09:00     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  为进一步加强冬季中小学生的道路交通安全防范教育,提升学校师生安全意识和法制意识,11月4日,靖边县公安局交警大队城区二中队再次走进辖区第三小学以“操场”大讲堂为形式开展文明交通进校园宣传活动。

  活动中,结合学校周边道路交通实际情况,采取问答互动教学的方式,以“操场”大讲堂为主线,将实物车搬到课堂上,以朴实、生动、灵活的话题吸引孩子们的上课兴趣,同时,就学校“两上两放”期间人、车流量饱和,交通安全隐患突出的问题,民警着重嘱咐学生们要听从交警叔叔的指挥,“不骑、不乘”农用车、三轮车、摩托车和拼装、未检验不具备安全性能的车辆,不随意横穿马路、攀扶其他车辆、扶手并行、互相追逐打闹、曲折行驶等行为的危害性。

  最后,宣传民警还向师生们表演了交通指挥手势操,发放了《中小学生交通安全读本》、给广大中小学生一封信等各类交通安全宣传资料1000余份,对表现好的学生给予了奖励,以此来巩固学习内容,调动学生们对交通安全课的兴趣,加深学生们对交通安全常识的认识,让学生们将交通安全牢记于心,确保自身安全。

  通过此次进校园宣传活动,希望同学们能通过小手拉大手的活动把学到的交通安全知识和宣传资料带回家与爸爸妈妈共享,用自己实际行动来带动爸爸妈妈与自己一起增强交通安全法制观念,共同抵制各类交通违法行为,努力营造平安、畅通、和谐的道路交通环境。

友情链接