即时新闻
中秋假期也不行,靖边交警逢节必查
发布时间:2019-09-18 08:02     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  中秋佳节亲朋好友相聚,难免会饮酒,一旦酒后开车,交通事故发生率必将增多。为了消除节日期间安全隐患,努力为市民营造安全、畅通的道路交通环境,9月13日晚,靖边县公安局交警大队城区二中队按照“逢节必查”的工作思路,主动放弃与家人团聚的时间,全员上路,突击夜查酒驾取得实效。

  行动中,该中队积极汲取以往缉查经验,兵分三路,采取定点查缉与流动执法、滚动巡逻、精准拦截相结合的方式,在城区、城乡结合处严查酒驾、醉驾等交通违法行为。特别是将村乡道路、街道巷内、偏远小区放为侧重点,确保缉查无盲区、全管控.

  杨某某被查后,一脸惊讶道:“八月十五你们还查酒驾?你们不过节吗?”原来大多数酒驾都抱着侥幸心理,认为交警也有家,也有父母,也有妻儿,中秋月圆人团员之日交警肯定不会出来查酒驾。没想到,今年以来靖边交警大队严格按照“逢节必查”的工作思路,每逢佳节交警必将全面开展严厉打击重点交通违法行为集中统一行动。

  据了解,第三季度以来,该中队积极响应县局、大队安排,采取动态巡查、定点查纠等方式,在重点区域、重点道路和重点时间进行道路交通秩序专项整治行动。特别是在国省道开展对酒后驾车、无牌无证、涉牌涉证、报废车上路、超载、超员等严重交通违法行为实现严打击、“零容忍”。

  此次行动截止14凌晨4时许,该中队一晚上共查获10名涉酒驾驶人,其中刑事拘留醉酒驾驶4人,行政处罚饮酒驾驶6人;无证驾驶7人,摩托车套牌9起,其它违法行为48起。

  靖边交警呼吁广大驾驶员朋友:每逢佳节倍思亲,但在相聚之日切要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,如心存侥幸,一旦被查,必将会追究行政或刑事责任,到时则悔之晚矣。

友情链接