即时新闻
狠心父亲耍赖弃女儿 交警细心呵护暖人心
发布时间:2019-09-17 08:04     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  近日,靖边县公安局交警大队城区二中队在辖区林荫路夜查酒驾时,发现一辆陕K牌可疑车辆沿林荫路由南向北行驶着,民警立即对该车进行例行检查。当打开车门时一股刺鼻酒味扑鼻而来,民警立即对驾驶员进行控制,经对该驾驶员呼吸酒精浓度检测,该男子体内酒精浓度含量为110mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车,驾驶员对自己酒后驾驶机动车违法事实也是供认不讳。

  经调查,驾驶员系李某,当晚和朋友一块酒过三巡后,主动要求驾驶朋友王某的车送一起喝酒的酒友,在车行驶途中被正在夜查的交警逮了个正着。当民警拟带李某离开涉案现场时,后座一男子发起了飚,意图阻挡民警带走李某。民警多次警告后,该男子突然将自己7岁的女儿丢在车内愤怒地扬长而去,以此来阻挡民警带人。民警见状后,只能将驾驶人李某和小女孩一并带回了单位。

  当晚,为了给小女孩减轻心里恐惧,办案民警贾琦给小女孩打开动画片,买回来小孩子爱吃的零食,通过扮鬼脸,讲故事逗的小女孩咯咯的直笑,脸上也流露出了久违的笑脸。同时,经请示连夜调来女民警朱容佳、王萍将小女孩带回宿舍细心照顾。

  次日,中队副中队长贾喜琴经过多方打听,和小女孩父亲取得了联系,给其讲政策、翻道理。民警动之以情,晓之以理,细心呵护小女孩,用真情来突显警民鱼水情。该男子听见女儿给自己讲所见所闻时,渐渐对交警消除了敌意,主动来到中队给办案民警赔理道歉。原来该男子和李某是朋友,见交警要带走李某,一时着急想利用把小女孩留下来阻挠民警拘留李某。经批评教育过,该男子认识到了错误,将小女孩搂在怀中深情着说:“对不起,女儿!”

  靖边交警提醒广大司机朋友:在执法过程中,配合民警执法是每个公民应尽的义务。拒绝、阻碍或公然侮辱人民警察依法执行职务的,将根据《人民警察法》、《刑法》给予治安管理处罚,以暴力、威胁方法实施构成犯罪的,依法追究刑事责任。暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照妨害公务罪的规定从重处罚。

友情链接