即时新闻
靖边女子喝“果啤”被查   交警火眼金睛辩真伪
发布时间:2019-09-16 10:23     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本报讯(崔春月)9月5日凌晨1时30分,靖边县公安局交警大队城区二中队夜查民警在辖区龙山路开展重点违法行为整治时,一辆陕K牌大众小轿车在行驶过程中看见交警查车后突然停下车,该车辆异样的行为引起了夜查民警的注意,便迅速上前将该车拦截。此时,驾驶员面色通红,神色紧张,低头不语,副驾驶一男子急忙从车里下来,辩称车主没有喝酒。在接受民警正常询问检查过程中,民警察觉驾驶员口中散发酒气,后经呼气式酒精检测仪检测结果107mg/100ml,达到酒驾标准。

  面对确凿的酒检数值,驾驶员不仅不承认自己喝了酒,反而再三称只是喝了几瓶果啤。这让在场的民警为之一惊,果啤真能测出酒吗?民警立即对该驾驶员女子和副驾驶男子分开询问,并通过谈话、观眼神、看举止,两个人的口径中得知,驾驶员叫王某某,靖边人氏,当天宴请朋友吃饭,由于自己不胜酒力,一直喝的是果啤,但又爱子面子,挪不过朋友相劝,就在果啤里掺了点啤酒,一来二回就喝在了半夜,刚要开车送朋友回家时就看见有交警查酒驾,她急中生智急忙将车停在路边,但还是让交警发现了其中的“猫腻”。

  通过民警的耐心讲解和教育,自知理亏的王某彻底意识到自己犯下的严重错误,最终对自己酒后驾驶机动车违法事实供认不讳,自责道:“我今天真不是有意要喝酒,只是请朋友吃饭,自己不喝担心没有尽到地主之谊,所以就掺了一点啤酒,觉得果啤掺啤酒度数低喝了没影响,安全意识随之松懈,真不该抱有侥幸心理……!”

  当日,经抽取血样送检,王某血液中乙醇含量为83.18mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,当日被依法刑事拘留。

友情链接