即时新闻
靖边公安禁毒工作再添新战果
发布时间:2019-09-12 09:44     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  近期,靖边县公安局对“云剑”专项行动、“百日攻坚”大会战等重点工作进行专项推进后,全局针对禁毒工作认真分析研判、深挖案件线索,采取有效的措施,持续推进禁毒破案攻坚和大收戒冲刺行动,继8月21日新庄派出所破获刘某夫妇贩毒案、杨桥畔派出所强制隔离戒毒吸毒人员潘某后,8月27日至29日连续三天又抓获4名贩毒嫌疑人及9名吸毒人员,再掀起全县禁毒工作新高潮,全力为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定社会环境。

  8月27日,席麻湾派出所在北大街四中附近将吸毒人员梁某及白某抓获。经查:8月26日,白某和有吸毒前科的梁某在北大街白某租住的房屋内共同吸食了毒品。后对该二人尿检结果检测均呈阳性,且二人对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。同日,乔沟湾派出所在307国道旁某处一辆奥拓车内将吸毒人员刘某抓获。经询问,刘某对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。

  8月28日,镇靖派出所在靖边县紫靖城附近将吸毒人员张某、祁某抓获。同日,五里湾派出所在靖边县新伙场村某处将吸毒人员曹某抓获;治安大队在靖边县长庆路某宾馆内将吸毒人员郭某抓获。经对上述人员尿检结果均呈阳性,且均对其近期吸食毒品的违法事实供认不讳。

  8月29日,张家畔派出所在中山涧某处将王某礼抓获,现场查获疑似毒品10包(重92.8克)。经查,2018年3月至2019年2月,王某礼在靖边县东坑镇四十里铺村多次从一名陌生女子处购买毒品,将购买的毒品分成小包多次卖给他人。获此线索后,民警循线追踪,于当日在靖边县东坑镇四十里铺村将闫某国、王某梅抓获,现场查获16包疑似毒品(重113.36克)。经查,2018年以来,闫某国在东坑镇四十里铺村某小卖铺内贩卖毒品,闫某国不在家时,让其邻居王某梅照看店铺,王某梅先后两次帮助闫某国贩卖毒品。

  同日,治安大队民警在人民路某酒店将吸毒人员刘某抓获,并当场在刘某所携带的手提包内查获一小包疑似毒品冰毒。经刘某供述,其前一天晚上还曾与刘某某一起在人民路某宾馆内吸食了毒品。随后民警在长城路某巷内布控,一举将刘某某抓获,并在其左裤兜所装的烟盒内提取到两小包疑似毒品。经对刘某、刘某某的尿样检测,结果呈阳性,二人对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。当晚凌晨,东郊派出所民警还在县城一民房内将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人赵某抓获,现场缴获疑似毒品海洛因69包(约51克)。经讯问,赵某对自己贩卖毒品一事供认不讳。

      9月2日,宁条梁派出所在靖边县宁条梁镇西园则村某羊场内抓获吸毒人员贺某成、张某林、龙某义、刘某国,对上述四人,经检测结果均呈阳性,且该四人分别对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。
      9月4日,席麻湾派出所在靖边县河东团结巷某处抓获吸毒人员常某,对其尿检结果呈阳性,常某对自己吸食毒品的事实供认不讳。
      目前,上述4名贩毒嫌疑人被依法刑事拘留,13名吸毒人员被依法行政拘留,1人被强制隔离戒毒。案件还在进一步深挖侦办当中。大会战开展以来,我局已累计侦破毒品违法犯罪案件5起,强制隔离戒毒15人,行政拘留吸毒人员32人,缴获各类疑似毒品588克。
友情链接