即时新闻
靖边公安案件大翻查,这些黑恶势力终于被打掉
发布时间:2019-07-01 08:45     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  近日,靖边县公安局坚决贯彻中央督导组要求,在边督边改攻坚月行动中,结合正在开展的黑恶案件集中翻查行动,周密部署、加大工作力度,切实把专项斗争摆在更突出的位置来抓,于近期连续破获涉恶案件10余起,抓获涉恶人员12名。

  该局刑侦大队在6月12日成功规劝涉恶在逃人员高某银投案后,又于6月20日分别在靖边县人民路和统万路附近成功将该案的在逃人员高某、高某妮二人抓获。经查,2018年9月份,犯罪嫌疑人高某银、高某、高某妮伙同他人先后在靖边县、定边县等地的多个酒店内,以“仙人跳”方式敲诈勒索作案4起,敲诈他人钱财4.69万余元。

  6月12日,该局青阳岔派出所联合刑侦大队成功抓获涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人袁某平、李某红二人,当日李某忠、高某林、袁某治三名同案犯迫于压力也主动投案。经查,2019年4月份以来,犯罪嫌疑人袁某平、李某忠、李某红以非法占有为目的、以收取施工过路补偿费为由,敲诈勒索某建设工程有限公司共计2.3万元。高某林、袁某治以索要土地赔偿款为由阻挡施工,向某建设工程有限公司施工队分别敲诈2500元人民币。

  6月15日,该局王渠则派出所成功抓获涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人罗某前、罗某元、罗某岗三人,后将案件移交刑侦大队办理。刑侦大队经进一步查证,查明:2014年以来,犯罪嫌疑人罗某前、罗某元、罗某岗等人在靖边县王渠则镇某气井场以索要供水费、污染费、协调费为由挡路阻工,向靖边县某试气队和某钻井技术服务有限公司勒索人民币35万余元。

  6月21日,民警成功规劝涉恶在逃人员李某投案。经查,2017年9月份,债无忧公司的犯罪嫌疑人李某等人采取滋扰、软暴力手段向徐某讨要20万元债务。

  目前,犯罪嫌疑人高某、高某妮、袁某平、李某忠、李某红、罗某前、罗某元、罗某岗已被依法刑事拘留;犯罪嫌疑人高某银、李某已被执行逮捕。违法人员袁某治、高某林已被行政拘留。

友情链接