靖边以党建工作统领税收工作
发布时间:2013-05-28 10:09:52    来源:靖边新闻信息网    作者:    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

 

  榆林市地方税务局靖边分局,把党建同税收工作紧密结合,依靠地税文化的渗透力度,促进了征管质量、行政效能、执法水平、党风廉政和地税形象的进一步提高,推动了征管工作的健康快速发展。

  在党建工作机制上,该局紧紧把握住完善对党支部、党小组的考核制度,健全党员领导干部组织生活会制度,充分发挥党支部和领导干部在党建工作中的领导作用和表率作用。广泛开展争创“先进党支部”,争当“优秀党员”、“优秀党务工作者”活动。创新党建工作机制,建立了一套能相互衔接,协调统一,严格有序的党建工作运行机制,不断提高党建工作的科学性和系统性。

  该局首先通过开展辅导报告、参观学习、体会交流、巡回演讲、知识竞赛、案例警示、文艺演出等群众喜闻乐见、易于接受、丰富多彩的教育形式,使党建内容活泼生动。二是采取借助外力开展工作,充分发挥有关部门的独特作用。聘请党校、纪委、宣传部、公安、检察、法院等方面的专家学者给干部上课,与文化、教育、广电等部门共同开展文化活动、体育活动、知识竞赛,组织干部到红色基地进行革命传统教育,到先进的兄弟单位学习取经等喜闻乐见的方式,从而促进党建工作向多领域延伸。三是建立党建阵地。放置教育材料,配置影像设备和制作榆林地税靖边分局 《宣传片》、《图册》、《文化专刊》、摄影作品、警言警句等供大家学习,并作为党员活动和党组织谈话的场所。四是通过与干部居住的社区、居委联系、座谈走访,掌握干部的有关情况。召开家属座谈会、送倡廉信、提示卡等,引导家属与税务机关“合和一体”,教育干部生活作风健康向上,工作廉洁自律。从而,激发党员干部创造性开展工作的热情,推动事业的健康快速发展。

  

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号