靖边法院以党建促审判
发布时间:2013-05-28 10:06:06    来源:    作者:    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  

近年来,靖边县法院将党的建设融入“服务大局、能动司法”工作主线中,结合法院实际,强化措施,有力地促进了该院的司法公正。

   以教育培训为切入点,提高党员干部的政治素质。该院以“书香法院”建设活动为契机,努力营造浓厚的学习氛围,不断提高党员法官干警的整体素质,通过发展新党员、重温入党誓词、参观革命传统教育基地等形式和审判“五进”等活动,对党员进行党的优良传统教育,进一步密切党群干群关系。

     以调配审判资源为切入点,发挥党员干部的模范带头作用。靖边法院针对一些中层干部长期处在同一岗位上、思想僵化、工作缺乏热情、不能很好地发挥主观能动性的现状,在经过全面考察、民主评议后,对立案庭、民一庭、民二庭、行政庭、审判监督庭等岗位上的9名中层干部进行轮岗交流,实现了人员良性互动和合理配置,进一步调动了全院干警的工作积极性。

     以签订党风廉政责任书为切入点,狠抓法院廉政建设。年初,该院院长与各分管领导、分管领导与各庭室负责人签订了党风廉政建设责任书,推行廉政建设领导责任制和庭室负责人连带责任制,实行“一岗双责”。要求全院干警时刻坚守廉政防线,自觉形成讲廉政促公正的良好氛围。全年,该院未发生一起违法违纪案件。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号